塩辛とキャベツのパスタby ダーダさん

【料理紹介】

ささっとまかないパスタです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
イカの塩辛 50g
ベーコン 100g
キャベツ 1/4個
にんにく 4片
パスタ 600g
白ワイン 200cc
ゆで汁 200cc
オリーブオイル 大さじ7
黒こしょう 多め

【作り方】

  1. にんにくを潰しておきます。キャベツは1cm幅で切ります。ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 1%の塩分のお湯でパスタを茹で始めます。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りを出します。
  4. ベーコンとキャベツを入れて、色よく炒め、塩辛とワインを加えてアルコールを飛ばしたら、ゆで汁を加えます。
  5. ゆで上がったパスタと黒こしょうを加えてさっと和えれば出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】