たまねぎを1cm角に切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒めて色が変わったらたまねぎを加えて炒め合わせる。
たまねぎにツヤが出て少し柔らかくなったらピザソースを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
☆を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけて2分加熱し、塩と黒こしょうで味をととのえる。
皿に取り出して冷まし、目分量で5等分する。
冷ました具材の1つ分とプロセスチーズを、ひし形に置いた春巻きの皮の半分より手前に置く。
手前からひと折りし、周囲の辺に混ぜ合わせた◎を糊代わりに塗る。
左右を折り、自然にパタパタと巻く。(※ここできつく巻くと食感がサクッとせず、かたくなります。)
とじ目をしっかり閉じ、巻き終わりを下にむけて置く。
これを5本分繰り返す。
オリーブオイルを絡め、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
190度で予熱したオーブンで約10分焼く。
・オーブンで焼く方が吸油量は少なくて済みますが、フライパンに大さじ2~3程度の油を熱し、揚げ焼きしてもOKです。(揚げ油で揚げる場合は170度で色よく揚げるとOK。)