宇治抹茶香る.。.:*♡パリパリチュイール レシピ

宇治抹茶香る.。.:*♡パリパリチュイール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OSAGEさん
OSAGEさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

色鮮やかで、濃厚な香りが特徴の宇治抹茶を贅沢に使ったラングドシャです

材料

  1. 卵白 1個分
  2. バター 25グラム
  3. 薄力粉 25グラム
  4. 粉糖 30グラム
  5. 宇治抹茶パウダー 5グラム

作り方

  1. 1.

    オーブンを180°に予熱する

  2. 2.

    バターをクリーム状になるまで練る

  3. 3.

    粉糖を加え、よく混ぜる

  4. 4.

    卵白を入れ、なじませる

  5. 5.

    薄力粉、宇治抹茶パウダーを加え、よく混ぜ合わせる

  6. 6.

    クッキングシートの上にのせ、スプーンの背で薄くのばす

  7. 7.

    180°に予熱したオーブンで5〜7分焼く

  8. 8.

    熱いうちに手で軽く曲げて瓦型にする
    (とっても熱いので、火傷に注意⚠)

ワンポイントアドバイス

縁が茶色く色づいたらオーブンから出してOKです

記事のURL:

  • (ID: r1745470)
  • 2024/03/25 UP!

他のオーブンのレシピ(124,862件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑宇治抹茶香る.。.:*♡パリパリチュイール | レシピブログTOP