宇治抹茶香る.。.:*♡パリパリチュイール
料理紹介
色鮮やかで、濃厚な香りが特徴の宇治抹茶を贅沢に使ったラングドシャです
材料
- 卵白 1個分
- バター 25グラム
- 薄力粉 25グラム
- 粉糖 30グラム
- 宇治抹茶パウダー 5グラム
作り方
- 1.
オーブンを180°に予熱する
- 2.
バターをクリーム状になるまで練る
- 3.
粉糖を加え、よく混ぜる
- 4.
卵白を入れ、なじませる
- 5.
薄力粉、宇治抹茶パウダーを加え、よく混ぜ合わせる
- 6.
クッキングシートの上にのせ、スプーンの背で薄くのばす
- 7.
180°に予熱したオーブンで5〜7分焼く
- 8.
熱いうちに手で軽く曲げて瓦型にする
(とっても熱いので、火傷に注意⚠)
ワンポイントアドバイス
縁が茶色く色づいたらオーブンから出してOKです
記事のURL:
- (ID: r1745470)
- 2024/03/25 UP!