宇治抹茶香る.。.:*♡パリパリチュイール
by OSAGEさん
【料理紹介】
色鮮やかで、濃厚な香りが特徴の宇治抹茶を贅沢に使ったラングドシャです
【人数】
:1人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
卵白
1個分
バター
25グラム
薄力粉
25グラム
粉糖
30グラム
宇治抹茶パウダー
5グラム
【作り方】
オーブンを180°に予熱する
バターをクリーム状になるまで練る
粉糖を加え、よく混ぜる
卵白を入れ、なじませる
薄力粉、宇治抹茶パウダーを加え、よく混ぜ合わせる
クッキングシートの上にのせ、スプーンの背で薄くのばす
180°に予熱したオーブンで5〜7分焼く
熱いうちに手で軽く曲げて瓦型にする
(とっても熱いので、火傷に注意⚠)
【ワンポイントアドバイス】
縁が茶色く色づいたらオーブンから出してOKです
このレシピのID: r1745470
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD