宇治抹茶香る.。.:*♡パリパリチュイールby OSAGEさん

【料理紹介】

色鮮やかで、濃厚な香りが特徴の宇治抹茶を贅沢に使ったラングドシャです

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
卵白 1個分
バター 25グラム
薄力粉 25グラム
粉糖 30グラム
宇治抹茶パウダー 5グラム

【作り方】

  1. オーブンを180°に予熱する
  2. バターをクリーム状になるまで練る
  3. 粉糖を加え、よく混ぜる
  4. 卵白を入れ、なじませる
  5. 薄力粉、宇治抹茶パウダーを加え、よく混ぜ合わせる
  6. クッキングシートの上にのせ、スプーンの背で薄くのばす
  7. 180°に予熱したオーブンで5〜7分焼く
  8. 熱いうちに手で軽く曲げて瓦型にする
    (とっても熱いので、火傷に注意⚠)

【ワンポイントアドバイス】

縁が茶色く色づいたらオーブンから出してOKです