夏野菜と厚揚げの照りマヨソテー☆お弁当にも◎
料理紹介
マヨネーズで炒めるコク旨レシピ☆
コクがあると冷めても美味しくいただけるので、お弁当のおかずにもぴったりです。
良質のたんぱく質やイソフラボン豊富な厚揚げと、ビタミン豊富な夏野菜で免疫力UP!
カラフル野菜で、食卓に彩りが欲しい時にも重宝します◎
材料
- パプリカ(赤・黄) 各1/4個
- おくら 4本
- 厚揚げ 1枚
- ☆さとう、しょうゆ、酒、みりん 各大1
- マヨネーズ 大2
作り方
- 1.
パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅(大きければ長さも半分)に、厚揚げは食べやすい大きさの薄切りにする。
おくらはへたの先端を少し切ってガクを剥き、斜め薄切りにする。
- 2.
フライパンにマヨネーズを熱し、パプリカとおくらを炒める。
- 3.
全体にマヨネーズがなじんで透明感が出たら厚揚げと☆を加え、絡めながら水分を飛ばして炒め合わせる。
ワンポイントアドバイス
☆油の代わりにマヨネーズを熱して炒めることでコクが増し、美味しく仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1466488)
- 2020/07/03 UP!