【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

夏野菜と厚揚げの照りマヨソテー☆お弁当にも◎ レシピ

夏野菜と厚揚げの照りマヨソテー☆お弁当にも◎
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ごはんによく合って美味しい☆と好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

マヨネーズで炒めるコク旨レシピ☆
コクがあると冷めても美味しくいただけるので、お弁当のおかずにもぴったりです。
良質のたんぱく質やイソフラボン豊富な厚揚げと、ビタミン豊富な夏野菜で免疫力UP!
カラフル野菜で、食卓に彩りが欲しい時にも重宝します◎

材料

  1. パプリカ(赤・黄) 各1/4個
  2. おくら 4本
  3. 厚揚げ 1枚
  4. ☆さとう、しょうゆ、酒、みりん 各大1
  5. マヨネーズ 大2

作り方

  1. 1.

    パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅(大きければ長さも半分)に、厚揚げは食べやすい大きさの薄切りにする。
    おくらはへたの先端を少し切ってガクを剥き、斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズを熱し、パプリカとおくらを炒める。

  3. 3.

    全体にマヨネーズがなじんで透明感が出たら厚揚げと☆を加え、絡めながら水分を飛ばして炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

☆油の代わりにマヨネーズを熱して炒めることでコクが増し、美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1466488)
  • 2020/07/03 UP!

他のマヨネーズのレシピ(94,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑夏野菜と厚揚げの照りマヨソテー☆お弁当にも◎ | レシピブログTOP