夏野菜と厚揚げの照りマヨソテー☆お弁当にも◎by kaana57さん

【料理紹介】

マヨネーズで炒めるコク旨レシピ☆
コクがあると冷めても美味しくいただけるので、お弁当のおかずにもぴったりです。

良質のたんぱく質やイソフラボン豊富な厚揚げと、ビタミン豊富な夏野菜で免疫力UP!

カラフル野菜で、食卓に彩りが欲しい時にも重宝します◎

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パプリカ(赤・黄) 各1/4個
おくら 4本
厚揚げ 1枚
☆さとう、しょうゆ、酒、みりん 各大1
マヨネーズ 大2

【作り方】

  1. パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm幅(大きければ長さも半分)に、厚揚げは食べやすい大きさの薄切りにする。
    おくらはへたの先端を少し切ってガクを剥き、斜め薄切りにする。
  2. フライパンにマヨネーズを熱し、パプリカとおくらを炒める。
  3. 全体にマヨネーズがなじんで透明感が出たら厚揚げと☆を加え、絡めながら水分を飛ばして炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

☆油の代わりにマヨネーズを熱して炒めることでコクが増し、美味しく仕上がります。