簡単☆おもてなしやお祝いに♪具沢山ニース風サラダ
美味しいからもっといっぱい食べたい!と大好評でした♪
料理紹介
彩り豊かな本格サラダ☆
マヨネーズ&黒こしょうで食欲UP!
たんぱく質と野菜が同時に摂れて満足度大☆の、具沢山サラダです♪
材料
- サニーレタス 150g
- ゆで卵 3個
- ミニトマト 5個
- ヤングコーン(水煮) 5本
- ブロッコリー 1/2房
- アンチョビフィレ 3切れ
- 種なしオリーブ 25g
- ツナ缶 1缶(70g)
- マヨネーズ 適量
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
サニーレタスは洗って一口サイズにちぎり、しっかり水気をきる。
ゆで卵とミニトマトは4等分、ヤングコーン(水煮)は2等分する。
- 2.
ブロッコリーは小房に分け、熱湯で1分半茹でてざるにあげ、しっかり水気をきる。
- 3.
アンチョビフィレはみじん切りにするか、手で小さめにちぎる。
ツナ缶は油分をきる。
種なしオリーブは薄切りにする。
- 4.
お皿に盛ったレタスの上にゆで卵、プチトマト、ヤングコーン、ブロッコリー、アンチョビ、オリーブをのせ、最後にツナをのせる。
- 5.
食べる直前にマヨネーズと黒こしょうをかける。
ワンポイントアドバイス
*食材の水気をきることで美味しく仕上がります。
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- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1408504)
- 2019/11/29 UP!