簡単☆おもてなしやお祝いに♪具沢山ニース風サラダby kaana57さん

【料理紹介】

彩り豊かな本格サラダ☆
マヨネーズ&黒こしょうで食欲UP!
たんぱく質と野菜が同時に摂れて満足度大☆の、具沢山サラダです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
サニーレタス 150g
ゆで卵 3個
ミニトマト 5個
ヤングコーン(水煮) 5本
ブロッコリー 1/2房
アンチョビフィレ 3切れ
種なしオリーブ 25g
ツナ缶 1缶(70g)
マヨネーズ 適量
黒こしょう 少々

【作り方】

  1. サニーレタスは洗って一口サイズにちぎり、しっかり水気をきる。
    ゆで卵とミニトマトは4等分、ヤングコーン(水煮)は2等分する。
  2. ブロッコリーは小房に分け、熱湯で1分半茹でてざるにあげ、しっかり水気をきる。
  3. アンチョビフィレはみじん切りにするか、手で小さめにちぎる。
    ツナ缶は油分をきる。
    種なしオリーブは薄切りにする。
  4. お皿に盛ったレタスの上にゆで卵、プチトマト、ヤングコーン、ブロッコリー、アンチョビ、オリーブをのせ、最後にツナをのせる。
  5. 食べる直前にマヨネーズと黒こしょうをかける。

【ワンポイントアドバイス】

*食材の水気をきることで美味しく仕上がります。