簡単☆おもてなしやお祝いに♪具沢山ニース風サラダby kaana57さん
【料理紹介】
彩り豊かな本格サラダ☆
マヨネーズ&黒こしょうで食欲UP!
たんぱく質と野菜が同時に摂れて満足度大☆の、具沢山サラダです♪
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【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
サニーレタス |
150g |
ゆで卵 |
3個 |
ミニトマト |
5個 |
ヤングコーン(水煮) |
5本 |
ブロッコリー |
1/2房 |
アンチョビフィレ |
3切れ |
種なしオリーブ |
25g |
ツナ缶 |
1缶(70g) |
マヨネーズ |
適量 |
黒こしょう |
少々 |
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【作り方】
- サニーレタスは洗って一口サイズにちぎり、しっかり水気をきる。
ゆで卵とミニトマトは4等分、ヤングコーン(水煮)は2等分する。
- ブロッコリーは小房に分け、熱湯で1分半茹でてざるにあげ、しっかり水気をきる。
- アンチョビフィレはみじん切りにするか、手で小さめにちぎる。
ツナ缶は油分をきる。
種なしオリーブは薄切りにする。
- お皿に盛ったレタスの上にゆで卵、プチトマト、ヤングコーン、ブロッコリー、アンチョビ、オリーブをのせ、最後にツナをのせる。
- 食べる直前にマヨネーズと黒こしょうをかける。
【ワンポイントアドバイス】
*食材の水気をきることで美味しく仕上がります。