【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

旨味たっぷり☆ごはんがすすむ◎きのこと鶏肉のシャンタン炒め レシピ

旨味たっぷり☆ごはんがすすむ◎きのこと鶏肉のシャンタン炒め
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ブラックペッパーがよく合って美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏肉ときのこの旨味たっぷりでヘルシー◎
黒こしょう風味で食欲UP☆
ごはんがすすむお総菜です。
フライパン1つで簡単調理なので、忙しい日のメイン料理や、朝早い日のお弁当おかずにも重宝します。

材料

  1. 鶏肉(もも唐揚げ用) 300g
  2. しめじ 1袋
  3. えりんぎ 2本
  4. 創味シャンタン 小2
  5. きざみねぎ 10g
  6. 塩、黒こしょう 少々
  7. ごま油 小1

作り方

  1. 1.

    きのこは石づきをとり、えりんぎは長さを2~3等分し、薄切りしたあと食べやすい大きさに切る。
    しめじはほぐす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、皮目を下にして鶏もも肉(唐揚げ用)を入れ、中火で約5分あまり動かさずに焼き目をつける。

  3. 3.

    裏返してきのこを加え、しんなりしてきたら創味シャンタンを加えて混ぜながら炒め合わせる。

  4. 4.

    強火で水分を飛ばして塩、黒こしょうをふる。
    お皿に盛り、きざみねぎを飾る。

ワンポイントアドバイス

*食材はあまり動かさずに焼くと余分な水分が出ず、美味しく仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1405386)
  • 2019/11/15 UP!

他のこしょうのレシピ(139,949件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑旨味たっぷり☆ごはんがすすむ◎きのこと鶏肉のシャンタン炒め | レシピブログTOP