大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

アンチョビポテト☆お弁当やおつまみに♪

アンチョビポテト☆お弁当やおつまみに♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
アンチョビとハーブ風味で美味しい!と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジ加熱したじゃがいもを、フライパンで焼いて焼き色をつけるだけ☆
ハーブ系ソルトとアンチョビの塩気が食欲そそります♪

材料

  1. じゃがいも 3個
  2. ☆アンチョビフィレ(みじん切り) 1切れ
  3. ☆ハーブ系ソルト お好みの量
  4. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、8等分のくし切りにする。
    耐熱皿に入れてふた(またはラップ)をかけて5分加熱(600W)。

  2. 2.

    1の粗熱をとってフタをはずし、オリーブオイルを熱したフライパンに入れる。(中火)

  3. 3.

    あまり動かさず焼き色をつけ、☆で味を調えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*じゃがいもはレンジ加熱しているので、フライパンでは焼き色をつけるのみ。あまり動かさずに焼くとキレイに焼けます。

記事のURL:

  • (ID: r1386719)
  • 2019/09/02 UP!

他のジャガイモのレシピ(52,720件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アンチョビポテト☆お弁当やおつまみに♪ | レシピブログTOP