レンジで時短◎お弁当やおつまみに♪大人気のアンチョビポテトby kaana57さん

【料理紹介】

アンチョビとハーブ系ソルトで食欲そそる☆
じゃがいもを先にレンジ加熱するので時短になります。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも大人気◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
じゃがいも 2個
☆アンチョビフィレ(みじん切り) 2切れ
☆ハーブ系ソルト 小1/2
オリーブオイル 大1

【作り方】

  1. じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま8等分のくし切りにする。耐熱皿に入れてふた(またはラップ)をして5分加熱する(600W)。
  2. 粗熱をとってふたをはずし、オリーブオイルを熱したフライパンに入れる。(中火)
  3. あまり動かさずに焼き、焼き色がついたら☆を加えて混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*じゃがいもはレンジ加熱しているので、フライパンでは焼き色をつけるのみ。あまり動かさずに焼くときれいに焼けます。