簡単アレンジ卵焼き☆明太子と青じそ風味のだし巻き卵
料理紹介
青じそ風味と明太子で食欲UP☆
ごはんやお酒によく合う和総菜◎
お弁当やおつまみに好評です♪
材料
- 卵 2個
- ☆明太子(皮をとってほぐしたもの) 1/2腹(1本)
- ☆青じそ(みじん切り) 3枚
- ☆白だし 小1/2
- ☆水 大2
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
溶き卵に☆を入れてよく混ぜる。
- 2.
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、1を数回に分けて巻き込む。
ワンポイントアドバイス
*具材は卵焼き器に注ぐ都度混ぜ合わせ、弱火で焼くとキレイに仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1379367)
- 2019/08/01 UP!