【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単アレンジ卵焼き☆明太子と青じそ風味のだし巻き卵 レシピ

簡単アレンジ卵焼き☆明太子と青じそ風味のだし巻き卵
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
明太子としその風味が美味しい!と大好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介


青じそ風味と明太子で食欲UP☆
ごはんやお酒によく合う和総菜◎
お弁当やおつまみに好評です♪

材料

  1.  2個
  2. ☆明太子(皮をとってほぐしたもの) 1/2腹(1本)
  3. ☆青じそ(みじん切り) 3枚
  4. ☆白だし 小1/2
  5. ☆水 大2
  6. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    溶き卵に☆を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、1を数回に分けて巻き込む。

ワンポイントアドバイス

*具材は卵焼き器に注ぐ都度混ぜ合わせ、弱火で焼くとキレイに仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1379367)
  • 2019/08/01 UP!

他の青じそのレシピ(6,457件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単アレンジ卵焼き☆明太子と青じそ風味のだし巻き卵 | レシピブログTOP