【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
粗熱をとった後にはっさくのしぼり汁を入れる。
水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ゼラチン(粉)の場合は、水(大さじ1)を入れてふやかし、きび砂糖と水を煮溶かした後に火を止めてから入れること。はっさくの量は約2個分。はっさくのジュースがあれば簡単です。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑はっさくゼリー | レシピブログTOP