まずホットサンドメーカーで平天2枚を温める。ちょっと焦げ目が付くくらいが美味しい。火力にもよるけれど、3分前後。
この間に卵焼き用の溶き卵を用意。まずは大根葉(健康に良い!)をみじん切りし、そこに卵2個を割り入れる。
溶き卵に塩胡椒・マヨネーズ、そして粗挽き唐辛子を少々(大人の味!)入れてかき混ぜる。
適度に焦げ目が付いた平天を取り出し、卵焼きを作る。
卵焼きが半熟になった当たりで食パン1枚を載せて反転。
卵焼きの上に平天2枚を載せ、粒入りマスタードを適量塗り、その上にもう1枚の食パンを載せ反転。
食パンの両面が綺麗なきつね色になれば完成。