【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

別寅の平天でホットサンド レシピ

別寅の平天でホットサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Aranjuezさん
Aranjuezさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ランチにもなるけれど、やはり美味しく頂けるのはお酒のおつまみ!

材料

  1. 別寅の平天1パック4枚入り 2枚
  2.  2個
  3. 大根葉 少々
  4. ホットオイル 適量
  5. 粒入りマスタードとマヨネーズ 適量
  6. お好みで塩胡椒・粗挽き唐辛子 適量
  7. 6枚切り食パン 2枚

作り方

  1. 1.

    まずホットサンドメーカーで平天2枚を温める。ちょっと焦げ目が付くくらいが美味しい。火力にもよるけれど、3分前後。

  2. 2.

    この間に卵焼き用の溶き卵を用意。まずは大根葉(健康に良い!)をみじん切りし、そこに卵2個を割り入れる。

  3. 3.

    溶き卵に塩胡椒・マヨネーズ、そして粗挽き唐辛子を少々(大人の味!)入れてかき混ぜる。

  4. 4.

    適度に焦げ目が付いた平天を取り出し、卵焼きを作る。

  5. 5.

    卵焼きが半熟になった当たりで食パン1枚を載せて反転。

  6. 6.

    卵焼きの上に平天2枚を載せ、粒入りマスタードを適量塗り、その上にもう1枚の食パンを載せ反転。

  7. 7.

    食パンの両面が綺麗なきつね色になれば完成。

ワンポイントアドバイス

お酒のおつまみがメインなので、溶き卵には粗挽き唐辛子を入れると味が引き立つね。

記事のURL:

  • (ID: r1038890)
  • 2016/04/14 UP!

他の卵のレシピ(239,027件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑別寅の平天でホットサンド | レシピブログTOP