きゅうりは洗って軽く水気をきったら、すりこぎなので豪快に叩き割ります。
密閉袋にきゅうり、塩、ごま油、味の素を入れ、揉みこんだら冷蔵庫で30分位冷やします。
器に盛って、ごまをふりかけたら出来あがり!
大きさは気にせず豪快に叩き割って下さいね!
記事のURL:http://blueleo.exblog.jp/9073554/
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑やみつききゅうり♪ | レシピブログTOP