はっさくゼリー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
はっさくを使ったゼリー。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
寒天(粉)
4g(1袋)
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1
水
200ml
はっさくのしぼり汁
200ml
【作り方】
鍋に寒天、きび砂糖、水を入れて煮溶かす。
粗熱をとった後にはっさくのしぼり汁を入れる。
水にぬらした器に2を流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
ゼラチン(粉)の場合は、水(大さじ1)を入れてふやかし、きび砂糖と水を煮溶かした後に火を止めてから入れること。はっさくの量は約2個分。はっさくのジュースがあれば簡単です。
このレシピのID: r1032200
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