ヨーグルトの水を切り70gにします。1日程度で出来ますがお急ぎの方は次の手順で作ってみて下さいね。
ヨーグルトを耐熱容器に入れ塩を入れて混ぜ600Wレンジで2分加熱し晒かクッキングペーパーで水を切ります。
お急ぎの時は絞って下さいね。
ホットケーキミックスにヨーグルトとバター、砂糖を入れ擦り混ぜるように合わせ溶き卵を加えて良く混ぜ、ドライフルーツを最後に入れます。
ドライフルーツを潰さないように混ぜたらラップに1/2を入れ空気を抜きながら手で伸ばし13×22cm程度に広げます。
ラップの手前を持ち上げながら生地を重ねて6×22cm程度に形成します。
※厚めに作ると綺麗な仕上がりになります。
生地は“おくるみ”を模していますので少しずらして下さいね。
オーブンを160℃に予熱し、2つ目も同様に作ります。
余熱の終わったオーブンで35~40分焼き、竹串で生地が付いてきたら、もう数分焼きます。
熱い内に溶かしバターを塗ります。
粗熱が取れてから粉糖をタップリ振り掛けて出来上がりです。