簡単アレンジ卵焼き☆明太子と青じそ風味のだし巻き卵
by kaana57さん
【料理紹介】
青じそ風味と明太子で食欲UP☆
ごはんやお酒によく合う和総菜◎
お弁当やおつまみに好評です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
2個
☆明太子(皮をとってほぐしたもの)
1/2腹(1本)
☆青じそ(みじん切り)
3枚
☆白だし
小1/2
☆水
大2
オリーブオイル
小1
【作り方】
溶き卵に☆を入れてよく混ぜる。
卵焼き器にオリーブオイルを熱し、1を数回に分けて巻き込む。
【ワンポイントアドバイス】
*具材は卵焼き器に注ぐ都度混ぜ合わせ、弱火で焼くとキレイに仕上がります。
このレシピのID: r1379367
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD