簡単アレンジ卵焼き☆明太子と青じそ風味のだし巻き卵by kaana57さん

【料理紹介】


青じそ風味と明太子で食欲UP☆
ごはんやお酒によく合う和総菜◎
お弁当やおつまみに好評です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
☆明太子(皮をとってほぐしたもの) 1/2腹(1本)
☆青じそ(みじん切り) 3枚
☆白だし 小1/2
☆水 大2
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 溶き卵に☆を入れてよく混ぜる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、1を数回に分けて巻き込む。

【ワンポイントアドバイス】

*具材は卵焼き器に注ぐ都度混ぜ合わせ、弱火で焼くとキレイに仕上がります。