食べるスープでビタミン補給☆夏野菜と厚揚げのみそ汁
トマト入ってる!!!意外と合うね~具沢山で美味しい♪と好評でした☆
料理紹介
ビタミン、ミネラル、たんぱく質が一度に摂れる、具沢山のヘルシースープ♪
忙しい朝でもたっぷりビタミン補給できて便利です◎
材料
- 茄なす、ズッキーニ 各1/2本
- おくら 4本
- ミニトマト 8個
- 厚揚げ 1枚
- ☆水 800ml
- ☆だしパック 1袋
- みそ 大2
作り方
- 1.
おくらはへたの先端を少し切ってガクを剥き、熱湯で3分茹でて7mm厚さに切る。
ミニトマトはへたをとってよく洗う。
- 2.
厚揚げは食べやすい大きさに切り、なす、ズッキーニは7mm厚さのいちょう切りにする。
- 3.
鍋に☆を沸かし、厚揚げを入れて3分加熱し、なすとズッキーニを加えて更に3分煮込む。
- 4.
おくらとミニトマトを加えてみそを溶き入れ、鍋肌がフツフツしたら火を止める。
ワンポイントアドバイス
*おくらとミニトマトを入れたら加熱しすぎず、鍋肌がフツフツしたところで火を止めます。
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- このレシピはみんなの“食べるおかずスープ”を大募集!に投稿されました!
- (ID: r1373306)
- 2019/07/05 UP!