食べるスープでビタミン補給☆夏野菜と厚揚げのみそ汁 レシピ

食べるスープでビタミン補給☆夏野菜と厚揚げのみそ汁
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
トマト入ってる!!!意外と合うね~具沢山で美味しい♪と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ビタミン、ミネラル、たんぱく質が一度に摂れる、具沢山のヘルシースープ♪
忙しい朝でもたっぷりビタミン補給できて便利です◎

材料

  1. 茄なす、ズッキーニ 各1/2本
  2. おくら 4本
  3. ミニトマト 8個
  4. 厚揚げ 1枚
  5. ☆水 800ml
  6. ☆だしパック 1袋
  7. みそ 大2

作り方

  1. 1.

    おくらはへたの先端を少し切ってガクを剥き、熱湯で3分茹でて7mm厚さに切る。
    ミニトマトはへたをとってよく洗う。

  2. 2.

    厚揚げは食べやすい大きさに切り、なす、ズッキーニは7mm厚さのいちょう切りにする。

  3. 3.

    鍋に☆を沸かし、厚揚げを入れて3分加熱し、なすとズッキーニを加えて更に3分煮込む。

  4. 4.

    おくらとミニトマトを加えてみそを溶き入れ、鍋肌がフツフツしたら火を止める。

ワンポイントアドバイス

*おくらとミニトマトを入れたら加熱しすぎず、鍋肌がフツフツしたところで火を止めます。

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  • 2019/07/05 UP!

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