明太ツナマヨときゅうりのマッシュポテト
料理紹介
乾燥マッシュポテトを使って簡単に☆
お湯を沸かす以外は非加熱レシピ♪
忙しい日のあと1品!やお弁当、おつまみにも◎
材料
- きゅうり 1本
- ☆マッシュポテト(乾燥) 40g
- ☆お湯 120cc
- バター 10g
- 冷たい牛乳 40cc
- ◎ツナ缶 1缶
- ◎明太子(ほぐしたもの) 1/2腹(1本)
- ◎マヨネーズ 大3
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1.
きゅうりは薄切りにして水分をきる。
- 2.
ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、ポテトに水分が行き渡ったらバターを加える。
バターが溶けたら牛乳を加えて混ぜ合わせる。
- 3.
2に◎を入れ、均一に混ざったら胡瓜も加えて出来上がり。
味をみて薄ければ塩胡椒で味を調える。
ワンポイントアドバイス
*材料を順序だてて加えながら混ぜ合わせることで上手くまとまり、味が均一に仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1372607)
- 2019/07/02 UP!