白だしで簡単☆食欲そそる◎小松菜とおじゃこのふりかけ レシピ

白だしで簡単☆食欲そそる◎小松菜とおじゃこのふりかけ
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯とよく合って美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ごま油香る手作りふりかけ♪
白だしとオイスターソースでコクUP☆
ごはんがどんどんすすみます。
カルシウムたっぷりで、お弁当にも大活躍◎
たくさん作って、作り置きにも便利です。
小松菜には、他の野菜と比べてカルシウムが豊富。
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防の鉄も含まれます。

材料

  1. 小松菜 1束
  2. しらす(ちりめんじゃこでもOK) 30g
  3. ☆白だし 大1
  4. ☆オイスターソース 小1/2
  5. ごま油 大1

作り方

  1. 1.

    小松菜を洗って水気をきり、みじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、中火で1を炒め、しんなりしたらしらすを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    ☆を加え、水分を飛ばして炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

*調味料を入れたあとは焦げ付きに注意し、手早く混ぜ合わせます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/422153

  • (ID: r1358298)
  • 2019/04/17 UP!

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