白だしで簡単☆食欲そそる◎小松菜とおじゃこのふりかけ
料理紹介
ごま油香る手作りふりかけ♪
白だしとオイスターソースでコクUP☆
ごはんがどんどんすすみます。
カルシウムたっぷりで、お弁当にも大活躍◎
たくさん作って、作り置きにも便利です。
小松菜には、他の野菜と比べてカルシウムが豊富。
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防の鉄も含まれます。
材料
- 小松菜 1束
- しらす(ちりめんじゃこでもOK) 30g
- ☆白だし 大1
- ☆オイスターソース 小1/2
- ごま油 大1
作り方
- 1.
小松菜を洗って水気をきり、みじん切りにする。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、中火で1を炒め、しんなりしたらしらすを加えて炒め合わせる。
- 3.
☆を加え、水分を飛ばして炒め合わせる。
- (ID: r1358298)
- 2019/04/17 UP!