ボンゴレビアンコより美味しいボンゴレビアンコ風 レシピ

ボンゴレビアンコより美味しいボンゴレビアンコ風
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あさりが美味しそうだったので、
あさりパスタを作りました。
白ワインなしで、アレンジを入れたボンゴレビアンコ風です。

材料

  1. パスタ 160g
  2. あさり(殻付き、砂抜き) 400g
  3. にんにく 3片
  4. 唐辛子 2本
  5. ●塩 適量
  6. ●塩こしょう 適量
  7. ●顆粒コンソメ 小さじ1
  8. ●マヨネーズ 大さじ2
  9. ●オリーブオイル 大さじ2
  10. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    にんにくは皮をむき、みじん切りにする。

    唐辛子は小口切りにする。

  2. 2.

    フライパンに、オリーブオイルを入れて、弱火で半分こんがりするまで炒める。

    唐辛子を加えて30秒炒めて火を止める。

  3. 3.

    鍋に分量外のたっぷりの水と、塩適量加えて、日にかけ、パスタを袋の表示時間茹で、お玉2杯分の水を②に加えてから、水気を切る。

  4. 4.

    ②にあさりを加えて、あさりが全部開いたら、あさりを別皿に移す。

  5. 5.

    ④に③のパスタと●を加えて、馴染むまで炒める。

  6. 6.

    器に半分盛り、あさりを半分のせる。

ワンポイントアドバイス

白ワインでも代用できます。

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  • (ID: r1542338)
  • 2021/05/06 UP!

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