ボンゴレビアンコより美味しいボンゴレビアンコ風
料理紹介
あさりが美味しそうだったので、
あさりパスタを作りました。
白ワインなしで、アレンジを入れたボンゴレビアンコ風です。
材料
- パスタ 160g
- あさり(殻付き、砂抜き) 400g
- にんにく 3片
- 唐辛子 2本
- ●塩 適量
- ●塩こしょう 適量
- ●顆粒コンソメ 小さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●オリーブオイル 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
にんにくは皮をむき、みじん切りにする。
唐辛子は小口切りにする。
- 2.
フライパンに、オリーブオイルを入れて、弱火で半分こんがりするまで炒める。
唐辛子を加えて30秒炒めて火を止める。
- 3.
鍋に分量外のたっぷりの水と、塩適量加えて、日にかけ、パスタを袋の表示時間茹で、お玉2杯分の水を②に加えてから、水気を切る。
- 4.
②にあさりを加えて、あさりが全部開いたら、あさりを別皿に移す。
- 5.
④に③のパスタと●を加えて、馴染むまで炒める。
- 6.
器に半分盛り、あさりを半分のせる。
ワンポイントアドバイス
白ワインでも代用できます。
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- 2021/05/06 UP!