白だしで簡単☆食欲そそる◎小松菜とおじゃこのふりかけby kaana57さん

【料理紹介】

ごま油香る手作りふりかけ♪
白だしとオイスターソースでコクUP☆
ごはんがどんどんすすみます。

カルシウムたっぷりで、お弁当にも大活躍◎
たくさん作って、作り置きにも便利です。

小松菜には、他の野菜と比べてカルシウムが豊富。
皮膚や粘膜を保護し、目の健康をサポートするβカロテンや、貧血予防の鉄も含まれます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
小松菜 1束
しらす(ちりめんじゃこでもOK) 30g
☆白だし 大1
☆オイスターソース 小1/2
ごま油 大1

【作り方】

  1. 小松菜を洗って水気をきり、みじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、中火で1を炒め、しんなりしたらしらすを加えて炒め合わせる。
  3. ☆を加え、水分を飛ばして炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*調味料を入れたあとは焦げ付きに注意し、手早く混ぜ合わせます。