具沢山◎しいたけとぎょうざのねぎ生姜スープ レシピ

具沢山◎しいたけとぎょうざのねぎ生姜スープ
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 9
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ほっこりして具沢山で美味しい♪と大好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

市販の冷凍ぎょうざを活用して簡単調理☆
しいたけの旨味としょうがの風味で心も身体もほっこり温まる、食べる具沢山スープです♪

材料

  1. ぎょうざ(冷凍) 8個
  2. しいたけ 3枚
  3. 青ねぎ 1束
  4. すりおろししょうが 小1
  5. 鶏がらスープのもと(顆粒) 大2

作り方

  1. 1.

    しいたけは薄切り、青ねぎは4cm長さに切る。

  2. 2.


    鍋にお湯800mlを沸かし、すりおろししょうがとしいたけを入れて再沸騰したらぎょうざ(冷凍)を入れる。

  3. 3.

    ぎょうざが浮いてきたら青ねぎを加え、鶏がらスープのもと(顆粒)で味をととのえる。

ワンポイントアドバイス

*しょうがとしいたけを先に煮込むことでコクのあるスープになります。

記事のURL:

みんなの“食べるおかずスープ”を大募集!
このレシピはみんなの“食べるおかずスープ”を大募集!に投稿されました!
  • (ID: r1349413)
  • 2019/03/11 UP!

他のしいたけのレシピ(22,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑具沢山◎しいたけとぎょうざのねぎ生姜スープ | レシピブログTOP