具沢山◎しいたけとぎょうざのねぎ生姜スープ
料理紹介
市販の冷凍ぎょうざを活用して簡単調理☆
しいたけの旨味としょうがの風味で心も身体もほっこり温まる、食べる具沢山スープです♪
材料
- ぎょうざ(冷凍) 8個
- しいたけ 3枚
- 青ねぎ 1束
- すりおろししょうが 小1
- 鶏がらスープのもと(顆粒) 大2
作り方
- 1.
しいたけは薄切り、青ねぎは4cm長さに切る。
- 2.
鍋にお湯800mlを沸かし、すりおろししょうがとしいたけを入れて再沸騰したらぎょうざ(冷凍)を入れる。
- 3.
ぎょうざが浮いてきたら青ねぎを加え、鶏がらスープのもと(顆粒)で味をととのえる。
ワンポイントアドバイス
*しょうがとしいたけを先に煮込むことでコクのあるスープになります。
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- (ID: r1349413)
- 2019/03/11 UP!