具沢山◎しいたけとぎょうざのねぎ生姜スープby kaana57さん

【料理紹介】

市販の冷凍ぎょうざを活用して簡単調理☆
しいたけの旨味としょうがの風味で心も身体もほっこり温まる、食べる具沢山スープです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ぎょうざ(冷凍) 8個
しいたけ 3枚
青ねぎ 1束
すりおろししょうが 小1
鶏がらスープのもと(顆粒) 大2

【作り方】

  1. しいたけは薄切り、青ねぎは4cm長さに切る。

  2. 鍋にお湯800mlを沸かし、すりおろししょうがとしいたけを入れて再沸騰したらぎょうざ(冷凍)を入れる。
  3. ぎょうざが浮いてきたら青ねぎを加え、鶏がらスープのもと(顆粒)で味をととのえる。

【ワンポイントアドバイス】

*しょうがとしいたけを先に煮込むことでコクのあるスープになります。