具沢山◎しいたけとぎょうざのねぎ生姜スープ
by kaana57さん
【料理紹介】
市販の冷凍ぎょうざを活用して簡単調理☆
しいたけの旨味としょうがの風味で心も身体もほっこり温まる、食べる具沢山スープです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ぎょうざ(冷凍)
8個
しいたけ
3枚
青ねぎ
1束
すりおろししょうが
小1
鶏がらスープのもと(顆粒)
大2
【作り方】
しいたけは薄切り、青ねぎは4cm長さに切る。
鍋にお湯800mlを沸かし、すりおろししょうがとしいたけを入れて再沸騰したらぎょうざ(冷凍)を入れる。
ぎょうざが浮いてきたら青ねぎを加え、鶏がらスープのもと(顆粒)で味をととのえる。
【ワンポイントアドバイス】
*しょうがとしいたけを先に煮込むことでコクのあるスープになります。
このレシピのID: r1349413
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