うどんスープで簡単和総菜♪菜の花としいたけの煮物
料理紹介
味付けはうどんスープで簡単☆
椎茸の旨味と薄揚げのコクが菜の花と相性ぴったり♪
あっさりヘルシーな和総菜です◎
材料
- 菜の花 1/2束
- しいたけ 3枚
- 薄揚げ 1枚
- ☆うどんスープ(粉末) 1袋(8g)
- ☆水 250ml
作り方
- 1.
菜の花は根元を少し切り、長さ半分~3等分に切る。
茎の太い部分は縦半分に切る。
しいたけと薄揚げは薄切りにする。
- 2.
☆を鍋で沸かし、しいたけと薄揚げを入れて2分煮る。
続けて菜の花を加え、3分煮て火を止める。
ワンポイントアドバイス
*短時間でささっと仕上げます。
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- このレシピは春のお弁当レシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1336672)
- 2019/01/15 UP!