うどんスープで簡単和総菜♪菜の花としいたけの煮物by kaana57さん

【料理紹介】

味付けはうどんスープで簡単☆
椎茸の旨味と薄揚げのコクが菜の花と相性ぴったり♪
あっさりヘルシーな和総菜です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
菜の花 1/2束
しいたけ 3枚
薄揚げ 1枚
☆うどんスープ(粉末) 1袋(8g)
☆水 250ml

【作り方】

  1. 菜の花は根元を少し切り、長さ半分~3等分に切る。
    茎の太い部分は縦半分に切る。
    しいたけと薄揚げは薄切りにする。
  2. ☆を鍋で沸かし、しいたけと薄揚げを入れて2分煮る。
    続けて菜の花を加え、3分煮て火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

*短時間でささっと仕上げます。