うどんスープで簡単和総菜♪菜の花としいたけの煮物
by kaana57さん
【料理紹介】
味付けはうどんスープで簡単☆
椎茸の旨味と薄揚げのコクが菜の花と相性ぴったり♪
あっさりヘルシーな和総菜です◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
菜の花
1/2束
しいたけ
3枚
薄揚げ
1枚
☆うどんスープ(粉末)
1袋(8g)
☆水
250ml
【作り方】
菜の花は根元を少し切り、長さ半分~3等分に切る。
茎の太い部分は縦半分に切る。
しいたけと薄揚げは薄切りにする。
☆を鍋で沸かし、しいたけと薄揚げを入れて2分煮る。
続けて菜の花を加え、3分煮て火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
*短時間でささっと仕上げます。
このレシピのID: r1336672
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