大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

簡単和総菜☆鮭の味噌にんにく焼き

簡単和総菜☆鮭の味噌にんにく焼き
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯がススム~!!!と大好評です◎
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

DHAやEPA、ビタミンD豊富な鮭を特製味噌ダレで絡めた簡単調理の絶品♪
忙しい日や、お弁当のおかずにも重宝します☆

材料

  1.  4切
  2. ☆味噌 大2
  3. ☆みりん、酒 各大1
  4. ☆にんにく(チューブ) 小1
  5. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    鮭はキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    ☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を皮目から焼く。

  3. 3.

    両面焼き色がついて火が通ったら☆を入れ、絡め合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*調味料を入れた後は焦げやすくなるので、少し煮詰めたら火を止めます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/378115

  • (ID: r1312439)
  • 2018/10/03 UP!

他の鮭のレシピ(30,732件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単和総菜☆鮭の味噌にんにく焼き | レシピブログTOP