フライパンで簡単和総菜◎ごはんがすすむ☆鮭のみそにんにく焼きby kaana57さん

【料理紹介】

ごはんがすすむ簡単和総菜◎
特製みそだれが美味しさのヒミツ♪
忙しい日のメインディッシュや、お弁当にも重宝します。

鮭にはビタミンD、DHA、EPA、ビタミンBが多く含まれ、骨粗しょう症予防、生活習慣病予防、肌荒れや疲労回復に効果的です◎

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鮭(切り身) 2切
☆みそ 大2
☆みりん、酒 各大1
☆にんにく(チューブ) 小1
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. ☆を混ぜ合わせる。

    鮭(切り身)の水気をペーパータオルで拭き取る。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を皮目から焼く。
  3. 両面焼き色がついて火が通ったら☆を入れ、絡め合わせて火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

*調味料を入れた後は焦げやすくなるので、少し煮詰めたら火を止めます。