オイルサーディンとたまねぎのカレー風味
オイルサーディンとカレー風味がよく合って美味しい!と好評です◎
料理紹介
缶詰を活用してレンジで2分の簡単調理♪
忙しい日のあと1品!や、朝早いお弁当のおかずにも重宝します◎
いわしには、骨の健康を維持してくれる成分がたっぷり。
アルコールを分解する栄養素も豊富なので、おつまみにもおすすめの食材です。
材料
- たまねぎ 1/2個
- オイルサーディン(缶詰) 1缶(子機量75g)
- ☆カレー粉、コンソメ(顆粒)、オリーブオイル 各小1/2
- ☆しょうゆ 小1
作り方
- 1.
たまねぎをくし切りにし、ペーパータオルをひいた耐熱ボウルに入れる。
ラップをかけて電子レンジで1分半加熱(600W)。
- 2.
すぐにラップをはずして粗熱をとり、ペーパーをとて☆を混ぜ合わせる。
- 3.
缶詰のオイルをきり、2に和える。
- (ID: r1299621)
- 2018/08/10 UP!