オイルサーディンとたまねぎのカレー風味 レシピ

オイルサーディンとたまねぎのカレー風味
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
オイルサーディンとカレー風味がよく合って美味しい!と好評です◎
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

缶詰を活用してレンジで2分の簡単調理♪
忙しい日のあと1品!や、朝早いお弁当のおかずにも重宝します◎
いわしには、骨の健康を維持してくれる成分がたっぷり。
アルコールを分解する栄養素も豊富なので、おつまみにもおすすめの食材です。

材料

  1. たまねぎ 1/2個
  2. オイルサーディン(缶詰) 1缶(子機量75g)
  3. ☆カレー粉、コンソメ(顆粒)、オリーブオイル 各小1/2
  4. ☆しょうゆ 小1

作り方

  1. 1.

    たまねぎをくし切りにし、ペーパータオルをひいた耐熱ボウルに入れる。
    ラップをかけて電子レンジで1分半加熱(600W)。

  2. 2.

    すぐにラップをはずして粗熱をとり、ペーパーをとて☆を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    缶詰のオイルをきり、2に和える。

ワンポイントアドバイス

*たまねぎ加熱後はすぐにラップを外して余分な水分を飛ばします。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/362110

  • (ID: r1299621)
  • 2018/08/10 UP!

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