簡単和総菜◎たらの青じそベーコン巻き☆お弁当にも♪ レシピ

簡単和総菜◎たらの青じそベーコン巻き☆お弁当にも♪
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kaana57さん
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ベーコンとしそ風味がお魚とよく合って美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ベーコンの旨味と青じそ風味で食欲UP☆
簡単調理のお魚料理。
ごはんやお酒によく合い、お弁当やおつまみにも好評です◎
たらの身は高たんぱく、低脂肪で、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルも多く含むので、カロリーを控えている時におすすめの食材。
更に、免疫力をUPさせ、皮膚や粘膜を正常に保つビタミンAが豊富です。

材料

  1. たら(切り身) 2切れ
  2. ベーコン(スライス) 6枚
  3. 青じそ 6枚
  4. 塩こしょう 少々
  5. オリーブオイル 小1
  6. つまようじ 12本

作り方

  1. 1.

    たら(切り身)を1切れにつき6等分し、塩こしょうをふる。
    しそは縦半分、ベーコン(スライス)は長さ半分に切る。

  2. 2.

    ベーコン→青じそ→たらの順に置き、くるくる巻いてつまようじで止める。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を並べる。
    焼き色がついたら裏返す。

  4. 4.

    アルミホイルをかけて軽く蒸し焼きする。
    たらに火が通ったら、塩こしょうをふって火を止める。

ワンポイントアドバイス

*たらに火を通すため、アルミホイルをかけて蒸し焼きにします。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/361241

  • (ID: r1298480)
  • 2018/08/06 UP!

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