簡単和総菜◎たらの青じそベーコン巻き☆お弁当にも♪
ベーコンとしそ風味がお魚とよく合って美味しい!と好評です♪
料理紹介
ベーコンの旨味と青じそ風味で食欲UP☆
簡単調理のお魚料理。
ごはんやお酒によく合い、お弁当やおつまみにも好評です◎
たらの身は高たんぱく、低脂肪で、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルも多く含むので、カロリーを控えている時におすすめの食材。
更に、免疫力をUPさせ、皮膚や粘膜を正常に保つビタミンAが豊富です。
材料
- たら(切り身) 2切れ
- ベーコン(スライス) 6枚
- 青じそ 6枚
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 小1
- つまようじ 12本
作り方
- 1.
たら(切り身)を1切れにつき6等分し、塩こしょうをふる。
しそは縦半分、ベーコン(スライス)は長さ半分に切る。
- 2.
ベーコン→青じそ→たらの順に置き、くるくる巻いてつまようじで止める。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を並べる。
焼き色がついたら裏返す。
- 4.
アルミホイルをかけて軽く蒸し焼きする。
たらに火が通ったら、塩こしょうをふって火を止める。
- (ID: r1298480)
- 2018/08/06 UP!