レモンでさっぱり!コールスローサラダ
料理紹介
ほんのりレモン風味でさっぱり仕上げ!
野菜がたっぷり摂れるコールスローサラダ。
火を使わずパパッと調理できるので暑い日にも大活躍です。
キャベツには、胃の粘膜保護や免疫力UP効果、レモンには疲労回復効果があり、疲れた身体に嬉しい栄養素がたっぷり。
さっぱりとした味わいで、食欲不振のときでも食べやすいお味です。
材料
- キャベツ 1/4個
- にんじん 1/4本
- 塩 小さじ1
- コーン缶(粒状) 150g
- A)塩こしょう 少々
- A)マヨネーズ 大さじ3(36g)
- A)レモン汁、オリーブオイル、粒マスタード 各大さじ1
作り方
- 1.
キャベツ、にんじんは粗みじん切りにして塩をもみこむ。
コーン缶(粒状)は水をきる。
- 2.
Aを混ぜあわせる。
- 3.
塩もみしたキャベツとにんじんを軽く水洗いし、ペーパータオルでしっかり水気をとる。
Aにキャベツ、にんじん、コーンを和える。
ワンポイントアドバイス
・野菜の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。
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- このレシピは朝ごはんレシピ投稿キャンペーンに投稿されました!
- (ID: r1563964)
- 2021/07/29 UP!