レモンでさっぱり!コールスローサラダby kaana57さん

【料理紹介】

ほんのりレモン風味でさっぱり仕上げ!
野菜がたっぷり摂れるコールスローサラダ。
火を使わずパパッと調理できるので暑い日にも大活躍です。

キャベツには、胃の粘膜保護や免疫力UP効果、レモンには疲労回復効果があり、疲れた身体に嬉しい栄養素がたっぷり。
さっぱりとした味わいで、食欲不振のときでも食べやすいお味です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/4個
にんじん 1/4本
小さじ1
コーン缶(粒状) 150g
A)塩こしょう 少々
A)マヨネーズ 大さじ3(36g)
A)レモン汁、オリーブオイル、粒マスタード 各大さじ1

【作り方】

  1. キャベツ、にんじんは粗みじん切りにして塩をもみこむ。
    コーン缶(粒状)は水をきる。
  2. Aを混ぜあわせる。
  3. 塩もみしたキャベツとにんじんを軽く水洗いし、ペーパータオルでしっかり水気をとる。
    Aにキャベツ、にんじん、コーンを和える。

【ワンポイントアドバイス】

・野菜の水気をしっかりきることで美味しく仕上がります。