簡単和総菜◎たらの青じそベーコン巻き☆お弁当にも♪by kaana57さん

【料理紹介】

ベーコンの旨味と青じそ風味で食欲UP☆
簡単調理のお魚料理。
ごはんやお酒によく合い、お弁当やおつまみにも好評です◎

たらの身は高たんぱく、低脂肪で、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルも多く含むので、カロリーを控えている時におすすめの食材。
更に、免疫力をUPさせ、皮膚や粘膜を正常に保つビタミンAが豊富です。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たら(切り身) 2切れ
ベーコン(スライス) 6枚
青じそ 6枚
塩こしょう 少々
オリーブオイル 小1
つまようじ 12本

【作り方】

  1. たら(切り身)を1切れにつき6等分し、塩こしょうをふる。
    しそは縦半分、ベーコン(スライス)は長さ半分に切る。
  2. ベーコン→青じそ→たらの順に置き、くるくる巻いてつまようじで止める。
  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を並べる。
    焼き色がついたら裏返す。
  4. アルミホイルをかけて軽く蒸し焼きする。
    たらに火が通ったら、塩こしょうをふって火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

*たらに火を通すため、アルミホイルをかけて蒸し焼きにします。