簡単和総菜◎たらの青じそベーコン巻き☆お弁当にも♪by kaana57さん
【料理紹介】
ベーコンの旨味と青じそ風味で食欲UP☆
簡単調理のお魚料理。
ごはんやお酒によく合い、お弁当やおつまみにも好評です◎
たらの身は高たんぱく、低脂肪で、カルシウムやマグネシウムなどのミネラルも多く含むので、カロリーを控えている時におすすめの食材。
更に、免疫力をUPさせ、皮膚や粘膜を正常に保つビタミンAが豊富です。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
たら(切り身) |
2切れ |
ベーコン(スライス) |
6枚 |
青じそ |
6枚 |
塩こしょう |
少々 |
オリーブオイル |
小1 |
つまようじ |
12本 |
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【作り方】
- たら(切り身)を1切れにつき6等分し、塩こしょうをふる。
しそは縦半分、ベーコン(スライス)は長さ半分に切る。
- ベーコン→青じそ→たらの順に置き、くるくる巻いてつまようじで止める。
- フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を並べる。
焼き色がついたら裏返す。
- アルミホイルをかけて軽く蒸し焼きする。
たらに火が通ったら、塩こしょうをふって火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
*たらに火を通すため、アルミホイルをかけて蒸し焼きにします。