【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
☆を合わせる。 なすは乱切り、にんじんは2mm厚さのいちょう切りにする。
こんにゃくは両面に熱湯を回しかけ、7mm幅の食べやすい大きさに切って水分をきる。
フライパンを中火で熱し、こんにゃくを焼く。 表面の水分が飛んだらなすとにんじん、ごま油を加えて炒め合わせる。
最後に☆を回しかけ、具材に絡めて火を止める。
*こんにゃくは事前にしっかり水分をきり、焼き目がつく程度に焼くことで更に余分な水分が飛んで調味料が絡みやすく、美味しく仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/352014
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう352件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう13件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
↑ごはんがすすむ和総菜◎なすとこんにゃくの旨辛ごまみそ炒め | レシピブログTOP