【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
☆を合わせる。 なすは乱切り、にんじんは2mm厚さのいちょう切りにする。
こんにゃくは両面に熱湯を回しかけ、7mm幅の食べやすい大きさに切って水分をきる。
フライパンを中火で熱し、こんにゃくを焼く。 表面の水分が飛んだらなすとにんじん、ごま油を加えて炒め合わせる。
最後に☆を回しかけ、具材に絡めて火を止める。
*こんにゃくは事前にしっかり水分をきり、焼き目がつく程度に焼くことで更に余分な水分が飛んで調味料が絡みやすく、美味しく仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/352014
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑ごはんがすすむ和総菜◎なすとこんにゃくの旨辛ごまみそ炒め | レシピブログTOP