おうちで簡単イタリアン♪いかとズッキーニのトマトオリーブ煮
イカとオリーブがトマトソースとよく合って美味しい!と好評です☆
料理紹介
お鍋ひとつで簡単イタリアン♪
いかの旨味とオリーブのコクがズッキーニと絡んで美味しい一品☆
今晩のおかずやおもてなしに◎
いかは高たんぱく質で低カロリー。
コレステロール値downや、疲労回復、動脈硬化予防効果が期待できます◎
材料
- いか 150g
- ズッキーニ 1本
- ☆オリーブ(種なし) 10個
- ☆カットトマト缶 150ml
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆コンソメ(顆粒) 小1
- オリーブオイル 大1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
いかは表面に格子状の切り目を入れて食べやすい大きさに切り、ペーパータオルで水気をとる。
ズッキーニは5mm幅に切る。
- 2.
鍋にオリーブオイルを熱し、いかを両面焼く。
ズッキーニを追加し、油がなじんだら塩こしょうをふる。
- 3.
☆を加え、時々混ぜながら4分煮込む。
ワンポイントアドバイス
*1の段階で、ペーパータオルで余分な水分をとっておくことで美味しく仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1279564)
- 2018/05/24 UP!