ムース・ショコラ レシピ

ムース・ショコラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
さちさん
さちさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

生チョコのアレンジ>^_^<
生クリームと合わせてムースに!!グラスにお好みの果物を飾って…食べる直前にラム酒をかけて(大人向け)生クリームをかけて(子供向け)おすすめ。。

材料

  1. ブラックチョコレート 120g
  2. 生クリーム 60mL
  3. はちみつ 15g
  4. お好みの果物 適量
  5. ラム酒(お好みで) 適量
  6. 生クリーム 200mL

作り方

  1. 1.

    ◆生チョコを作る
    チョコレートを細かく刻む
    生クリーム60mLを鍋で温める

  2. 2.

    ◆温めた生クリームに刻んだチョコレート、はちみつを加えてよく混ぜる

  3. 3.

    ◆生クリーム200mLを泡立てる
    あたたかい状態の生チョコを混ぜ合わせる

  4. 4.

    ◆グラスに盛り付けて冷やし、お好みの果物をトッピング

ワンポイントアドバイス

生クリームは八分立に泡立てる!

記事のURL:

  • (ID: r1050501)
  • 2016/04/19 UP!

他の生クリームのレシピ(60,678件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ムース・ショコラ | レシピブログTOP