ムース・ショコラ
料理紹介
生チョコのアレンジ>^_^<
生クリームと合わせてムースに!!グラスにお好みの果物を飾って…食べる直前にラム酒をかけて(大人向け)生クリームをかけて(子供向け)おすすめ。。
材料
- ブラックチョコレート 120g
- 生クリーム 60mL
- はちみつ 15g
- お好みの果物 適量
- ラム酒(お好みで) 適量
- 生クリーム 200mL
作り方
- 1.
◆生チョコを作る
チョコレートを細かく刻む
生クリーム60mLを鍋で温める
- 2.
◆温めた生クリームに刻んだチョコレート、はちみつを加えてよく混ぜる
- 3.
◆生クリーム200mLを泡立てる
あたたかい状態の生チョコを混ぜ合わせる
- 4.
◆グラスに盛り付けて冷やし、お好みの果物をトッピング
ワンポイントアドバイス
生クリームは八分立に泡立てる!
記事のURL:
- (ID: r1050501)
- 2016/04/19 UP!