ムース・ショコラby さちさん

【料理紹介】

生チョコのアレンジ>^_^<
生クリームと合わせてムースに!!グラスにお好みの果物を飾って…食べる直前にラム酒をかけて(大人向け)生クリームをかけて(子供向け)おすすめ。。

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブラックチョコレート 120g
生クリーム 60mL
はちみつ 15g
お好みの果物 適量
ラム酒(お好みで) 適量
生クリーム 200mL

【作り方】

  1. ◆生チョコを作る
    チョコレートを細かく刻む
    生クリーム60mLを鍋で温める
  2. ◆温めた生クリームに刻んだチョコレート、はちみつを加えてよく混ぜる
  3. ◆生クリーム200mLを泡立てる
    あたたかい状態の生チョコを混ぜ合わせる
  4. ◆グラスに盛り付けて冷やし、お好みの果物をトッピング

【ワンポイントアドバイス】

生クリームは八分立に泡立てる!