抹茶ミルクチーズティー レシピ

抹茶ミルクチーズティー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

抹茶ミルクにチーズクリームをトッピングした台湾発祥のドリンク。

材料

  1. チーズクリーム 50~70g
  2. アイス抹茶ミルク 150ml

作り方

  1. 1.

    氷を入れたグラスにアイス抹茶ミルクを注ぎ、チーズクリームを上にのせて、2層になるようにする。

  2. 2.

    【チーズクリーム】
    (材料(作りやすい分量))
    クリームチーズ 100g
    生クリーム 100ml
    きび砂糖 小さじ2
    塩 少々

    (作り方)
    すべての材料を混ぜ合わせる(クリームチーズはあらかじめ室温に戻すこと)。

ワンポイントアドバイス

アイス抹茶ミルクの作り方は関連記事を参照。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/06/18/150000

  • (ID: r1462515)
  • 2020/06/18 UP!

他のミルクのレシピ(27,997件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑抹茶ミルクチーズティー | レシピブログTOP