抹茶ミルクチーズティー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
抹茶ミルクにチーズクリームをトッピングした台湾発祥のドリンク。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
チーズクリーム
50~70g
アイス抹茶ミルク
150ml
【作り方】
氷を入れたグラスにアイス抹茶ミルクを注ぎ、チーズクリームを上にのせて、2層になるようにする。
【チーズクリーム】
(材料(作りやすい分量))
クリームチーズ 100g
生クリーム 100ml
きび砂糖 小さじ2
塩 少々
(作り方)
すべての材料を混ぜ合わせる(クリームチーズはあらかじめ室温に戻すこと)。
【ワンポイントアドバイス】
アイス抹茶ミルクの作り方は関連記事を参照。
このレシピのID: r1462515
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD