抹茶ミルクチーズティーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

抹茶ミルクにチーズクリームをトッピングした台湾発祥のドリンク。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チーズクリーム 50~70g
アイス抹茶ミルク 150ml

【作り方】

  1. 氷を入れたグラスにアイス抹茶ミルクを注ぎ、チーズクリームを上にのせて、2層になるようにする。
  2. 【チーズクリーム】
    (材料(作りやすい分量))
    クリームチーズ 100g
    生クリーム 100ml
    きび砂糖 小さじ2
    塩 少々

    (作り方)
    すべての材料を混ぜ合わせる(クリームチーズはあらかじめ室温に戻すこと)。

【ワンポイントアドバイス】

アイス抹茶ミルクの作り方は関連記事を参照。