クレソンのペスト。 レシピ

クレソンのペスト。
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きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:515

料理紹介

よく作るのはバジルのペストだけど、
余った緑の葉っぱものって大概、ペストにすると保存もできていいんですよ。
今回は使い切れなかったクレソンで。

材料

  1. クレソン(芽を摘んだもの)   約90g
  2. 胡桃   約40g
  3. にんにく   1片
  4. EVオリーブオイル   120ml
  5. パルメザンチーズ   約40g
  6. 塩、粗挽き黒胡椒   適宜

作り方

  1. 1.

    胡桃はオーブンで空焼きする。
    パルメザンチーズは下ろしておく。

  2. 2.

    フードプロセッサーに胡桃とにんにくを入れて細かくなるまで回す。

  3. 3.

    クレソンとオイルを加えて回す。
    チーズと塩も加える。
    最後に粗挽き黒胡椒を挽いて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1054165)
  • 2016/04/20 UP!

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