クレソンのペスト。
料理紹介
よく作るのはバジルのペストだけど、
余った緑の葉っぱものって大概、ペストにすると保存もできていいんですよ。
今回は使い切れなかったクレソンで。
材料
- クレソン(芽を摘んだもの) 約90g
- 胡桃 約40g
- にんにく 1片
- EVオリーブオイル 120ml
- パルメザンチーズ 約40g
- 塩、粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
- 1.
胡桃はオーブンで空焼きする。
パルメザンチーズは下ろしておく。
- 2.
フードプロセッサーに胡桃とにんにくを入れて細かくなるまで回す。
- 3.
クレソンとオイルを加えて回す。
チーズと塩も加える。
最後に粗挽き黒胡椒を挽いて出来上がり。
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- 2016/04/20 UP!