クレソンのペスト。
by きー。さん
【料理紹介】
よく作るのはバジルのペストだけど、
余った緑の葉っぱものって大概、ペストにすると保存もできていいんですよ。
今回は使い切れなかったクレソンで。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
クレソン(芽を摘んだもの)
約90g
胡桃
約40g
にんにく
1片
EVオリーブオイル
120ml
パルメザンチーズ
約40g
塩、粗挽き黒胡椒
適宜
【作り方】
胡桃はオーブンで空焼きする。
パルメザンチーズは下ろしておく。
フードプロセッサーに胡桃とにんにくを入れて細かくなるまで回す。
クレソンとオイルを加えて回す。
チーズと塩も加える。
最後に粗挽き黒胡椒を挽いて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1054165
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