クレソンのペスト。by きー。さん

【料理紹介】

よく作るのはバジルのペストだけど、
余った緑の葉っぱものって大概、ペストにすると保存もできていいんですよ。
今回は使い切れなかったクレソンで。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
クレソン(芽を摘んだもの)   約90g
胡桃   約40g
にんにく   1片
EVオリーブオイル   120ml
パルメザンチーズ   約40g
塩、粗挽き黒胡椒   適宜

【作り方】

  1. 胡桃はオーブンで空焼きする。
    パルメザンチーズは下ろしておく。
  2. フードプロセッサーに胡桃とにんにくを入れて細かくなるまで回す。
  3. クレソンとオイルを加えて回す。
    チーズと塩も加える。
    最後に粗挽き黒胡椒を挽いて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】