大人気☆海の幸のサラダスパゲティ
料理紹介
皆が大好きサラスパ☆
野菜とシーフードの旨味たっぷりのマヨネーズ仕立て。
おもてなしや、お弁当、おつまみにも喜ばれます♪
材料
- サラダ用スパゲティ(乾燥) 50g
- にんじん 1/3本
- たまねぎ 1/4個
- むきえび 100g
- かに缶(かにかまでもOK) 1缶(1袋)
- ☆レモン汁 小1
- ☆酢 大2
- ☆さとう、塩 少々
- ☆マヨネーズ 大4
作り方
- 1.
にんじんを千切り、たまねぎを薄切りにする。
ペーパータオルで包んで耐熱皿で1分半レンジ加熱(600W)し、粗熱をとる。
- 2.
むきえびを熱湯で2分加熱し、ペーパータオルで水けをとる。
かに缶(かにかまでもOK)も水をきる。
- 3.
サラダ用スパゲティ(乾燥)をパッケージの指示に従って茹で、ざるにあげて水をきる。
- 4.
ボウルに1、2、3、☆を入れてよく混ぜ合わせる。
- (ID: r1270365)
- 2018/04/18 UP!