大人気☆海の幸のサラダスパゲティ
by kaana57さん
【料理紹介】
皆が大好きサラスパ☆
野菜とシーフードの旨味たっぷりのマヨネーズ仕立て。
おもてなしや、お弁当、おつまみにも喜ばれます♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
サラダ用スパゲティ(乾燥)
50g
にんじん
1/3本
たまねぎ
1/4個
むきえび
100g
かに缶(かにかまでもOK)
1缶(1袋)
☆レモン汁
小1
☆酢
大2
☆さとう、塩
少々
☆マヨネーズ
大4
【作り方】
にんじんを千切り、たまねぎを薄切りにする。
ペーパータオルで包んで耐熱皿で1分半レンジ加熱(600W)し、粗熱をとる。
むきえびを熱湯で2分加熱し、ペーパータオルで水けをとる。
かに缶(かにかまでもOK)も水をきる。
サラダ用スパゲティ(乾燥)をパッケージの指示に従って茹で、ざるにあげて水をきる。
ボウルに1、2、3、☆を入れてよく混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
☆食材の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1270365
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD