大人気☆海の幸のサラダスパゲティby kaana57さん

【料理紹介】

皆が大好きサラスパ☆
野菜とシーフードの旨味たっぷりのマヨネーズ仕立て。
おもてなしや、お弁当、おつまみにも喜ばれます♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サラダ用スパゲティ(乾燥) 50g
にんじん 1/3本
たまねぎ 1/4個
むきえび 100g
かに缶(かにかまでもOK) 1缶(1袋)
☆レモン汁 小1
☆酢 大2
☆さとう、塩 少々
☆マヨネーズ 大4

【作り方】

  1. にんじんを千切り、たまねぎを薄切りにする。
    ペーパータオルで包んで耐熱皿で1分半レンジ加熱(600W)し、粗熱をとる。
  2. むきえびを熱湯で2分加熱し、ペーパータオルで水けをとる。
    かに缶(かにかまでもOK)も水をきる。
  3. サラダ用スパゲティ(乾燥)をパッケージの指示に従って茹で、ざるにあげて水をきる。
  4. ボウルに1、2、3、☆を入れてよく混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

☆食材の水分をしっかりきることで美味しく仕上がります。