大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

旨味たっぷり☆たけのこと豚肉の生姜焼き

旨味たっぷり☆たけのこと豚肉の生姜焼き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
たけのこも生姜焼きと合うね~と好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

たけのこ水煮を使って簡単調理♪
普段の生姜焼きに加えて旨味たっぷりです☆

材料

  1. 豚肉細切れ 200g
  2. たけのこ水煮 200g
  3. 胡麻油 大1
  4. ☆醤油 大1
  5. ☆酒、みりん 各小2
  6. ☆しょうが(すりおろし) 1かけ分

作り方

  1. 1.

    ☆を合わせる。

  2. 2.

    たけのこ水煮はまず縦半分に切り、頂点を中心に約1.5センチ幅で放射状に切る。
    そのあと長さを半分に切り、水分をきる。

  3. 3.

    フライパンに胡麻油を熱し、強めの中火で豚肉を炒める。

  4. 4.

    豚肉の色が変わったら1と2を入れ、炒め合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*たけのこの水気をきっておくと美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/256018

  • (ID: r1196208)
  • 2017/07/07 UP!

他の豚肉のレシピ(119,023件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑旨味たっぷり☆たけのこと豚肉の生姜焼き | レシピブログTOP