おうちで簡単イタリアン♪手作りサルシッチャときのこソテー レシピ

おうちで簡単イタリアン♪手作りサルシッチャときのこソテー
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ハーブ風味のお肉が美味しい♪と好評です◎
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリア語で「腸詰め」を意味するサルシッチャ。
こちらでは家庭料理向けに皮無しで、野菜も入った優しいお味のサルシッチャをご紹介。
市販のハーブ系ソルトを活用して簡単に、食卓をお洒落に演出します♪
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評☆
きのこも一緒にたっぷり炒め、一品でお肉も野菜もたくさん摂れる便利な一品です。

材料

  1. ☆豚ひき肉 200g
  2. ☆セロリ(みじん切り) 1/3本
  3. ☆たまねぎ(みじん切り) 1/4個
  4. ☆ハーブ系ソルト 小1/2
  5. ☆小麦粉(薄力粉) 小1
  6. ☆塩 小1/4
  7. しめじ、えりんぎ 各1/2袋
  8. しいたけ 3枚
  9. ハーブ系ソルト 小1/4
  10. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    ☆をボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
    20等分して丸め、ミートボールを潰したような形にととのえる。

  2. 2.

    きのこは石づきをとり、しいたけは薄切り、えりんぎは長さ3等分したあと、食べやすい大きさに薄切り、しめじはほぐす。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を並べてアルミホイルをかけて蒸し焼きにし、両面に焼き目をつける。

  4. 4.

    3をいったんお皿に取り出し、しめじ、えりんぎ、しいたけを同じフライパンであまり動かさずに焼く。

  5. 5.

    焼き目がついたらお肉を戻し入れ、ハーブ系ソルトをふって混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

*火通りをよくするためにお肉は小さめサイズに仕上げます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/323492

  • (ID: r1268178)
  • 2018/04/10 UP!

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