おうちで簡単イタリアン♪手作りサルシッチャときのこソテー
料理紹介
イタリア語で「腸詰め」を意味するサルシッチャ。
こちらでは家庭料理向けに皮無しで、野菜も入った優しいお味のサルシッチャをご紹介。
市販のハーブ系ソルトを活用して簡単に、食卓をお洒落に演出します♪
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評☆
きのこも一緒にたっぷり炒め、一品でお肉も野菜もたくさん摂れる便利な一品です。
材料
- ☆豚ひき肉 200g
- ☆セロリ(みじん切り) 1/3本
- ☆たまねぎ(みじん切り) 1/4個
- ☆ハーブ系ソルト 小1/2
- ☆小麦粉(薄力粉) 小1
- ☆塩 小1/4
- しめじ、えりんぎ 各1/2袋
- しいたけ 3枚
- ハーブ系ソルト 小1/4
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
☆をボウルに入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
20等分して丸め、ミートボールを潰したような形にととのえる。
- 2.
きのこは石づきをとり、しいたけは薄切り、えりんぎは長さ3等分したあと、食べやすい大きさに薄切り、しめじはほぐす。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、1を並べてアルミホイルをかけて蒸し焼きにし、両面に焼き目をつける。
- 4.
3をいったんお皿に取り出し、しめじ、えりんぎ、しいたけを同じフライパンであまり動かさずに焼く。
- 5.
焼き目がついたらお肉を戻し入れ、ハーブ系ソルトをふって混ぜ合わせる。
- (ID: r1268178)
- 2018/04/10 UP!