【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白だしで簡単♪たこときゅうりの酢の物 レシピ

白だしで簡単♪たこときゅうりの酢の物
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりして美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

非加熱で簡単☆
白だしを活用して忙しい日のあと一品!にも重宝します。
さっぱりして食欲減退気味でも食べやすく、人気の和総菜です。
たこはタウリン豊富で、コレステロール値downや高血圧改善効果が期待できます◎

材料

  1. 茹でだこ 150g
  2. きゅうり 1本
  3. わかめ(乾燥) 5g
  4. ☆白だし 大1
  5. ☆酢 大2

作り方

  1. 1.

    わかめ(乾燥)は水で戻してしっかり水をきる。
    きゅうりと茹でだこは食べやすいよう薄切りにする。

  2. 2.

    1に☆を和える。

ワンポイントアドバイス

*わかめの水気はしっかりきっておきます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/317586

  • (ID: r1267864)
  • 2018/04/09 UP!

他のキュウリのレシピ(59,220件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白だしで簡単♪たこときゅうりの酢の物 | レシピブログTOP