白だしで簡単♪たこときゅうりの酢の物by kaana57さん

【料理紹介】

非加熱で簡単☆
白だしを活用して忙しい日のあと一品!にも重宝します。
さっぱりして食欲減退気味でも食べやすく、人気の和総菜です。

たこはタウリン豊富で、コレステロール値downや高血圧改善効果が期待できます◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
茹でだこ 150g
きゅうり 1本
わかめ(乾燥) 5g
☆白だし 大1
☆酢 大2

【作り方】

  1. わかめ(乾燥)は水で戻してしっかり水をきる。
    きゅうりと茹でだこは食べやすいよう薄切りにする。
  2. 1に☆を和える。

【ワンポイントアドバイス】

*わかめの水気はしっかりきっておきます。