カボッコリーのスパイシーピクルス レシピ

カボッコリーのスパイシーピクルス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カボッコリーをサクサクコリコリっとそのまま頂くにはもってこいの
ピクルスにしました♪
ハンバーガーに挟むのもオススメ^^

材料

  1. カボッコリー 1/2個
  2. ☆お酢 100cc
  3. ☆水 50cc
  4. ☆はちみつ 大さじ1
  5. ☆砂糖 大さじ1
  6. ☆塩 小さじ1/4
  7. ☆ピクリングスパイス 小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    ピクルス液の材料☆を火にかけて冷まします。

  2. 2.

    カボッコリー1/2個を8枚にスライスして
    冷めた1のピクルス液に漬け込んで出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*ピクルス液は完全に冷ましてから
  カボッコリーを漬けてください。
*漬け込んで2日目以降が美味しいです。
  冷蔵庫で1週間くらい日持ちします。

記事のURL:http://ameblo.jp/kotaroou/entry-10657389024.html

  • (ID: r144465)
  • 2010/09/25 UP!

他のピクルスのレシピ(10,416件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カボッコリーのスパイシーピクルス | レシピブログTOP