カボッコリーのスパイシーピクルスby ユキコタロウさん

【料理紹介】

カボッコリーをサクサクコリコリっとそのまま頂くにはもってこいの
ピクルスにしました♪
ハンバーガーに挟むのもオススメ^^

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カボッコリー 1/2個
☆お酢 100cc
☆水 50cc
☆はちみつ 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆塩 小さじ1/4
☆ピクリングスパイス 小さじ1/4

【作り方】

  1. ピクルス液の材料☆を火にかけて冷まします。
  2. カボッコリー1/2個を8枚にスライスして
    冷めた1のピクルス液に漬け込んで出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

*ピクルス液は完全に冷ましてから
  カボッコリーを漬けてください。

*漬け込んで2日目以降が美味しいです。
  冷蔵庫で1週間くらい日持ちします。